最新消息News

2018年起,YouTube將不再支援30秒強制廣告

- YouTube將不再支援30秒強制廣告 -

4 瀏覽次數 : 1078 熱門標籤 :

Google官方宣稱,從2018年開始,旗下影片網站YouTube將不再支援無法跳過的30秒強制廣告,這一舉措的目的是為了提升用戶體驗,集中精力發展有利於用戶和廣告主的模式。

值得注意的是,YouTube此次取消的只是影片前貼片廣告中30秒無法跳過的廣告形式,20秒無法跳過的廣告形式和6秒無法跳過的廣告形式將繼續存在,這也從側面反映出Google影片服務廣告模式的調整方向:重點發展時間更短、互動性更強的廣告。

每個硬幣都有兩面。縮短用戶強制觀看廣告的時間,對用戶來說這是好消息,但是對廣告主來說,這則消息可能就沒那麼樂觀了,這意味著廣告主在YouTube少了一個廣告投放方式。即便這樣,廣告主也不用太過於傷心,因為這項政策到2018年才會正式實施,廣告主有充分的時間進行調整,此外,除了這種廣告形式,廣告主在YouTube上還有多種其他的廣告類型可以選擇。

除了上文提及的不可跳過的廣告形式,YouTube還有一類可跳過的廣告形式,這種可跳過的廣告形式是YouTube在2010年推出TrueView廣告形式,影片觀眾可以在廣告播放5秒後選擇「跳過(Skip)」廣告,直接觀看影片內容。廣告主只為觀看超過30秒的消費者買單,不必為那些選擇跳過的觀眾支付廣告投放費。

TrueView是YouTube首先推出的廣告形式,是目前國外最受歡迎的廣告形式,也是廣告主在YouTube上更樂意使用的廣告推廣形式。目前,YouTube平台上80%以上的廣告版位都是TrueView廣告。因此,此次取消的30秒無法跳過的廣告形式只佔很少份額的廣告位。

當然,YouTube的廣告形式並不僅限於此,上文介紹的可跳過和不可跳過廣告主要是指YouTube的影片前貼片廣告位,除此之外YouTube還有搜尋廣告、展示廣告、影片內重疊式廣告等形式,本文不再詳述。

有分析人士稱,YouTube此項舉動也是面對行動端影片數量日益增長現狀的調整,越來越多的廣告主選擇影片廣告進行品牌推廣,取消較長的不可跳過的廣告有利於YouTube搶占行動端影片市場份額。

在影片廣告行業,YouTube目前強勁對手是Facebook。近兩年來,Facebook開始致力推動影片廣告,雖然YouTube曾多次面對媒體說Facebook對其構不成威脅,但是Facebook強大的用戶群體卻不容YouTube忽視,從YouTube這次在影片廣告形式上的調整就可以窺見一斑。

在中國,對待影片廣告有兩種主要形式:長達1-2分鐘的強制性廣告;付費會員免廣告。

本文轉載-
https://www.bnext.com.tw/article/43248/youtube-will-stop-playing-30-second-ads-you-cannot-skip
 

返回列表

我要回應

相關新聞



輸入 mail,給你即時有效的資訊

訂閱電子報
2017 © 久大寰宇資訊股份有限公司 版權所有 隱私權政策 服務條款 網站地圖