最新消息News

攻跨境電商市場,亞馬遜全球開店成立台灣在地團隊

- 攻跨境電商市場,亞馬遜全球開店成立台灣在地團隊 -

4 瀏覽次數 : 1059 熱門標籤 :

亞馬遜積極搶進跨境電商市場,今(24)日宣布成立台灣在地服務團隊,同時亞馬遜全球開店(Amazon Global Selling)台灣版網站也正式上線。

亞馬遜全球開店不是一項全新服務,在亞馬遜來台設立辦公室之前,台灣賣家一樣可以自己將產品上架。不過亞馬遜全球開店亞太區負責人戴竫斐認為,台灣有很多傳統出口貿易企業,在發展跨境電商需要更多幫助,如協助辦理註冊流程、商品上架、帳戶運營等等,「我們認為有在地團隊可以幫台灣賣家起步更快。」而且她們也觀察到國際買家對台灣的商品有需求。

                   

而目前只知道亞馬遜全球開店在台灣是由前eBay跨境貿易事業部台灣區總經理林惠君擔任總經理,並招募了招商經理、技術人員等,但確切的員工規模則沒有透露。而林惠君表示,先前亞馬遜和聚豐全球在台灣有品牌推廣方面的活動合作,但僅止於此,對台灣賣家來說,亞馬遜台灣辦公室就是唯一的正式聯絡管道。

在亞馬遜全球開店來台之前,其實阿里巴巴和eBay等業者已經早一步在台灣布局跨境電商業務,不過戴竫斐認為,亞馬遜在網站流量、全球物流系統布建等方面具有優勢,而且他也看好這塊市場的成長空間還很大,「我們不晚。」她說。

不過她也沒有說明接下來在台灣會有什麼具體推廣策略或目標,僅表示她們最重要的任務就是幫台灣賣家對接全球資源。而現在除了已經有中文版網站上線,接下來他們也計畫為台灣賣家開設線上和線下的訓練課程。

                  


除了在台灣成立在地服務團隊,戴竫斐表示,以亞太區來說,目前在中國、韓國、日本、印度、新加坡和泰國,也都設有亞馬遜全球開店的在地服務辦公室。

文章/圖片來源-
goo.gl/uGM08W


 

返回列表

我要回應

相關新聞



輸入 mail,給你即時有效的資訊

訂閱電子報
2017 © 久大寰宇資訊股份有限公司 版權所有 隱私權政策 服務條款 網站地圖